2008年 07月 15日
オイルサーディン! |
お料理上手なruriさんのブログで拝見して
ずっと作ってみたかったオイルサーディン♪
やっと、やっと、かたくちいわしに出会えました!
地道に一匹ずつ、頭とお腹を取って手開きして、塩を振ります。
ひたひたのオリーブオイルに、いわし、月桂樹、にんにく、ローズマリーも入れて
20分くらい、ひたすら弱火で~
すごくおいしく出来ました!
ストックして、しばらく楽しめます♪
ちなみにかたくちいわし、15尾で65円!この値段って、いわしサンに失礼(?)
安くておいしい、お魚ってあるんですね♪
ずっと作ってみたかったオイルサーディン♪
やっと、やっと、かたくちいわしに出会えました!
地道に一匹ずつ、頭とお腹を取って手開きして、塩を振ります。
ひたひたのオリーブオイルに、いわし、月桂樹、にんにく、ローズマリーも入れて
20分くらい、ひたすら弱火で~
すごくおいしく出来ました!
ストックして、しばらく楽しめます♪
ちなみにかたくちいわし、15尾で65円!この値段って、いわしサンに失礼(?)
安くておいしい、お魚ってあるんですね♪
by apa-ini
| 2008-07-15 10:28
| お料理