2008年 04月 11日
今週の晩ごはん |
新学期がはじまった今週。
お友達がたくさん遊びに来てくれたし、学校でミーティングもあり、
内容の濃~いトークが楽しかった♪ お茶もおいしかった♪
おとといの晩ごはん
ruriさんから教えていただいた、たこの煮物・ロゴスキーの水餃子など♪
ゆうべ
コストコで購入した、大量の合い挽きで、ハンバーグ!
こぐれひでこさんが記事に書かれていたのを真似て、タネにマヨネーズを少々。
焼き方は、以前「きょうの料理」でどなたかが、紹介されていた方法。
白ワインを、ドボドボ入れて蒸し焼き。ジューシーでおいしい!
うちのハンバーグはいつも、合い挽き肉。以前そこに、少し牛挽肉を足したら
長男が「今日のお肉、ちょっと違うね・・いつもの方がおいしい」と・・・。
違いがわかる男?
週のあたまに行ったコストコショッピング。
勢いで買った巨大なピザも、腹ペコな息子達&お友達数人のお腹にすべて
おさまりました^^
みんな大きくなってね~^^
お友達がたくさん遊びに来てくれたし、学校でミーティングもあり、
内容の濃~いトークが楽しかった♪ お茶もおいしかった♪
おとといの晩ごはん
ruriさんから教えていただいた、たこの煮物・ロゴスキーの水餃子など♪
ゆうべ
コストコで購入した、大量の合い挽きで、ハンバーグ!
こぐれひでこさんが記事に書かれていたのを真似て、タネにマヨネーズを少々。
焼き方は、以前「きょうの料理」でどなたかが、紹介されていた方法。
白ワインを、ドボドボ入れて蒸し焼き。ジューシーでおいしい!
うちのハンバーグはいつも、合い挽き肉。以前そこに、少し牛挽肉を足したら
長男が「今日のお肉、ちょっと違うね・・いつもの方がおいしい」と・・・。
違いがわかる男?
週のあたまに行ったコストコショッピング。
勢いで買った巨大なピザも、腹ペコな息子達&お友達数人のお腹にすべて
おさまりました^^
みんな大きくなってね~^^
by apa-ini
| 2008-04-11 08:59
| 晩ごはん