2008年 05月 31日
おこわ・アボガド |
おいしかった~~!
もち米に具を合わせて、おこわ作ってみました!

ちょっと見ただけでは分かりませんが、もっちもちですご~くおいしかった!
本に載っていたのを参考に、家にある物で代用して挑戦♪
干し海老と、舞茸、豚肉のちょっと脂身の多いところを入れました
おいしくて食べ過ぎ~~^^
こちらはアボガドです☆

そのままでもおいしい!でもこれもおいしい^^義母に以前、教えてもらいました♪
半分に切って中身をくり出しレモン汁をかけて、
炒めて味付けした具(海老とか、挽肉とか)と混ぜて
再びアボガドの皮に詰めて、チーズを乗せて焼くだけ!
昨日は、ベーコンとズッキーニを入れました^^
簡単で、おいしい!
雨、梅雨のように続いてます。。。お洗濯、子供のうわばき、どうしよ~~^^
もち米に具を合わせて、おこわ作ってみました!

ちょっと見ただけでは分かりませんが、もっちもちですご~くおいしかった!
本に載っていたのを参考に、家にある物で代用して挑戦♪
干し海老と、舞茸、豚肉のちょっと脂身の多いところを入れました
おいしくて食べ過ぎ~~^^
こちらはアボガドです☆

そのままでもおいしい!でもこれもおいしい^^義母に以前、教えてもらいました♪
半分に切って中身をくり出しレモン汁をかけて、
炒めて味付けした具(海老とか、挽肉とか)と混ぜて
再びアボガドの皮に詰めて、チーズを乗せて焼くだけ!
昨日は、ベーコンとズッキーニを入れました^^
簡単で、おいしい!
雨、梅雨のように続いてます。。。お洗濯、子供のうわばき、どうしよ~~^^
▲
by apa-ini
| 2008-05-31 10:11
| 晩ごはん